Lent20230322

三月二十二日,禮拜三

道路
耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」
(約翰福音十四:6)

 

耶穌對我說:「為什麼在我說:『我就是道路、真理和生命』時,人們會懷疑呢?」在我們迫切為罪找到出路之際,這懷疑似乎頗為不當。我讀小學的時候,有一天,同學都被叫進體育館。每個人都分到一塊方糖,上面有醫生加上的一兩滴粉紅色糖漿,那就是沙克醫生發明的小兒麻痺疫苗。雖然我們對疫苗的瞭解不多,但是我們的父母懂得。他們已經見過一生要活在鐵肺人工呼吸器裡的孩子面孔,見過關閉的游泳池和戲院。由於他們見到這些,所以非常高興自己的孩子能得到保護。沒有一個父母會說:「我覺得我們家要等到糖漿有其他顏色時才服用。」沒有人建議,這藥該放在一條糖果上,而不是方糖上。這藥可以拯救我們,大家都為之感謝。

耶穌來到這世界,要給我們這些罪孽深重的靈魂,一帖能拯救我們的藥方。這藥不是在實驗室裡發現的,也不是專利藥。這獨特的藥方,就是耶穌的寶血。祂的血就是那能拯救失喪靈魂並醫治受傷心靈的血清。因為知道耶穌就是道路、真理和生命,全世界的基督徒都在為那些仍然對上帝質疑的人禱告。並不是所有的藥都一樣,也不是所有的拯救者都同等。我們祈求,人人都能瞭解耶穌對我說的:「我就是道路、真理和生命。我是通往父神那裡唯一的道路」。

對救主說:親愛的主耶穌,求差遣聖靈來到這個仍以為可以在祢的犧牲上做點改進的世界。讓我們悔改並清楚看到,祢就是通往永生的道路。奉祢的名禱告,阿們。

喜樂服事:多謝你們牧者與你同走十字架的道路!