Lent20230311

三月十一日,禮拜六

上帝的服裝規則
王進來觀看賓客,見那裡有一個沒有穿禮服的, 就對他說:
「朋友,你到這裡來怎麼不穿禮服呢?」那人無言可答。
(馬太福音廿二章 11-12 節)

 

耶穌對我說:「有件事我一直很驚訝,竟有這麼多人想偷偷溜進天國,卻不肯走我為他們敞開的大門。」一名倫敦婦人就是這樣,她在一場宗教聚會中希望別人為她禱告。她希望能得救,但是因著她的社會地位,又不希望別人知道她是誰。她對主持聚會的牧師說:「請你替我禱告,好不好?但是不要提到我的名字,這會讓我很困窘。」等到大家都低頭禱告,四下寂靜,牧師便禱告說:「主啊,這裡有個年輕人,她不希望別人知道她的名字,但是你認識她。我們請求你拯救她寶貴的靈魂。」有一會兒功夫,全場鴉雀無聲,然後,會眾後方站起了一個人。這位女士輕聲細語地說:「親愛的主耶穌,請求祢,就是我。他指的就是我。」她越想這事,心中就越渴求按耶穌的條件,而不是自己的條件來信靠祂。

其實不只是這位女士而已。很多人都想赴天國的婚筵,卻又企圖重寫邀請函。他們不穿著基督赦免的白袍,卻想穿上自己設計的裝束。有人認為洗禮無關閎旨,另一個說所有的宗教都能領人進入婚筵之中,還有人認為他自己美好的生命就是進入快樂永恆的入場券。上帝說,只有一條路,就是能潔淨我們一切罪惡的耶穌基督的寶血。當耶穌對我說:「你要怎麼進入天堂呢?」我會說:「要靠祢,親愛的耶穌,就靠祢。」

對救主說:親愛的主,祢以我名召我,我屬祢。求祢讓那些想重寫你赴天國筵席之邀請函的人都能明白,他們要因祢的恩典才受歡迎。奉主的名禱告,阿們。
喜樂服事:跟一位內心在掙扎要不要成為基督徒的人分享這個禱告。