Lent20230227

二月二十七日,禮拜一

我會閉口不說嗎?
耶穌說:「我告訴你們,若是他們閉口不說, 這些石頭必要呼叫起來。」
(路加福音十九章 40 節)

 

耶穌說,如果我不讚美祂,石頭自己會呼叫哈利路亞。祂說得沒錯,我就看過這種事。我認識瑪格麗特九年來,沒有一個冬天她不是因肺炎或其他病症住院的。但她一出院,禮拜天保證一定到教會。瑪格麗特必須讚美上帝!當她的腳被截肢的時候,她沒有封閉自己。她出院後的那個禮拜天,她先生推著輪椅帶她來教會。她面帶微笑,讓人一見到她就感受到耶穌是活著的,耶穌就在這教會中。那個禮拜天我們遭逢明尼蘇達當季最嚴重的暴風雪,聚會人數只有平常的一半。但是 瑪格麗特來了,戴著她的新義肢,帶著無價的微笑。她就是要來讚美她的救主。

我也認識其他像瑪格麗特那樣的人。她們的生命成為向上帝唱的一首讚美詩。但我們多半不像那樣,我們看電視足球轉播時會大叫,在很棒的音樂會上起立喝采,但在教會裡我們不喜歡受人注目。我們要聽詩班唱讚美詩,還仰靠在椅背上邊聽邊按著音樂的難易程度來評斷他們。我們並不反對讚美上帝,但也並不真心讚美祂。耶穌騎驢進耶路撒冷的時候,若當時大家都安安靜靜的,祂大概不會滿意,而今祂大概也不會滿意我們的態度。我們永活的主在我們生命中所作的改變值得我們在房頂呼喊,而不是躲在衣櫥裡低語。耶穌對我說:「你若閉口不說,這些石頭必要呼叫起來。」

對救主說:親愛的主,求祢赦免我作個沉默、旁觀的基督徒。求祢讓 我向人見證所成就的事。奉主的名禱告, 阿們。
喜樂服事:選一個特別的方式慶祝祂的復活:在詩班獻詩、教主日學、 或參加社區的外展事工。