Site icon 香港天樂浸信教會

Lent20220408

『第 33 天:呼召』

閱讀:

路加福音 9:18-27

彼得與耶穌朝夕相處,在親耳聽祂說話、親眼目睹祂的作為之後,他可以有絕對的把握公開承認耶穌是上帝所應許的那一位基督。那些與耶穌沒有近距離接觸的人信心比較不堅定,他們往往以為耶穌是先知。惟有常常跟隨耶穌的人才知道,祂不單單是傳遞信息的人,祂本身就是信息。聽了彼得的告白之後,耶穌試圖幫助祂的門徒了解祂的使命,並告訴他們跟隨祂是怎麼一回事。耶穌並不是他們所期盼、想像的彌賽亞,跟隨祂也不像他們所想的那樣。

耶穌對那些可能跟隨祂的人發出明確的呼召:凡對祂忠心的人都要捨己,背起十字架來跟隨祂。這樣的呼召在當時與現在都是很難做到的。我們所置身的文化教導我們,榮耀自己、追求安逸、掌控與滿足私慾勝於一切。要捨己、追求上帝的事可能會令人覺得與死亡無異,但是這正是耶穌呼召我們去做的事。祂告訴我們,要跟隨祂就必須放棄所有的掌控,忍受苦難與拒絕,然而祂也應許,這樣的跟隨會使我們像祂。在祂裡面,受苦的經歷會帶來得勝。耶穌正在呼召我們,既知道我們生命的光景,就該捨棄我們的生命,惟有這麼做我們才能在祂裡面領受真正永恆的生命。你聽到祂在呼召你嗎? 你願意捨己、背起你的十字架,來跟隨祂嗎?你相信祂會帶領你得永恆的生命嗎?

禱告

慈悲的上帝,我們感謝祢,祢已向我們顯明祢的兒子,耶穌就是基督,祂是我們所有人都需要的那位拯救者。請賜給我們夠用的恩典來跟隨祢。惟有祢配得我們獻上自己的生命,我們實在需要祢幫助我們為祢全然擺上。奉基督的名,阿們。

出自YouVersion 預備我們的心迎接復活節的來臨:大齋期靈修計劃

天樂預苦期40日操練計劃

Exit mobile version