Site icon 香港天樂浸信教會

路加福音 20190426

📜📯讀經:路加福音13:22-35 [和合本修訂版]

📑選讀:
22耶穌往耶路撒冷去,在所經過的各城各鄉教導人。23有一個人問祂:「主啊,得救的人很少吧?」 耶穌對眾人說:24「你們要努力進窄門。我告訴你們,將來有許多人想要進去,卻不能。25等到一家之主起來關了門,你們才站在外面敲門,說:『主啊,給我們開門!』他要回答你們說:『我不認識你們,不知道你們是哪裏來的。』26那時,你們要說:『我們在你面前吃過喝過,你也在我們的街上教導過人。』27他要對你們說:『我(註:有古卷加「實在」。)告訴你們,我不知道你們是哪裏來的。你們這一切不義的人,給我走開!』28你們要看見亞伯拉罕、以撒、雅各和眾先知都在上帝的國裏,你們卻被趕到外面,在那裏要哀哭切齒了。29從東從西,從南從北,將有人來,在上帝的國裏坐席。30看吧,在後的,將要在前;在前的,將要在後。」

🔬時代默想:
以色列人在屬靈層面可分為兩類:
一類是有割禮印記,恪守各種禮儀和誡命的人,他們表裏不一,內心遠離神,生命上根本與神沒有任何的關係;另一種是表裏一致,心中愛神愛人,以愛為本,常常行善。

從外表看,兩者沒有明顯分別,然而,神是看內心的,故前者不為神認識,不能得救進入神國;後者才是真正屬神的子民,他們在神國裏,與主一起坐席。

還看今天的教會,乍看都是屬神的子民,但當中會否有不少是表裏不一,內在生命根本沒有任何改變或更新的人?他們在生命裏沒有遇見主,也沒有與主建立關係。

回應禱告:
進窄門的意思,是我們要付出代價來追求與神關係的親密,這是沒有其他人可以替你做的。也不是單靠外表的行為,而是內心的渴慕。進窄門也不是一次過的決定,乃是每天對自己生命的調整。求主讓我們實踐進窄門的真理,以致我們對神的信有根有基。以上禱告奉主基督寶貴名字祈求,阿們!

Exit mobile version